Comment choisir votre farine artisanale

Pour choisir votre farine artisanale, pensez à ce que vous allez préparer. Pour savoir quelle quantité de farine acheter, réfléchissez au volume que vous envisagez de produire et gardez en tête que ces farines se conservent jusqu’à 8 mois sans souci (au frais, au sec et à l’abri de la lumière).

choisir votre farine artisnale

Pain blanc

Blanche de froment (convient toute seule)
Blanche de froment (2/3) + blanche d’épeautre (1/3)
Blanche de froment (2/3) + blanche de petit épeautre (1/3)
Blanche de froment (2/3) + blanche de sarrasin (1/3)

Pain gris

Blanche de froment (2/3) et intégrale d’épeautre (1/3)

Pâtisseries et gaufres

Blanche de froment

Crêpes

Blanche de froment, blanche d’épeautre ou blanche de sarrasin

Pizza

Blanche d’épeautre

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Blanche de froment